Android Studio无法运行程序调试程序出现Unable to connect to ADB.Check the Event Log for possible issues.Verify th

打开Android Studio正要开发安卓程序,当一些都准备好了开启ADB时闪退,选择启动设备时还出现一堆红色的英文提示:

Unable to connect to ADB.Check the Event Log for possible issues.Verify that your localhost entry is pointing to 127.0.0.1 or ::1 for IPv4 or IPV6,respectively.

如下图所示:

在这里插入图片描述

CMD命令行查询也一直有进程占用着

C:\WINDOWS\system32>netstat -aon | findstr "5037"
  TCP    127.0.0.1:5037         0.0.0.0:0              LISTENING       10492
  TCP    127.0.0.1:50372        127.0.0.1:50373        ESTABLISHED     14296
  TCP    127.0.0.1:50373        127.0.0.1:50372        ESTABLISHED     14296

C:\WINDOWS\system32>

在这里插入图片描述

杀掉pid为10492的进程

tskill pid号
在这里插入图片描述

结果发现又起来一个进程。奇了怪了,进任务管理器看看到底是哪个程序占用着。

在这里插入图片描述

结果发现是360的程序占用着ADB的端口

名称 PID 状态 用户名 CPU 内存(活动的专用工作集) UAC 虚拟化
360MobileLink.exe 18784 正在运行 Administrator 00 6,788 K 不允许

又看了下右下角运行的程序

在这里插入图片描述

果然是

直接右击退出

再查询下端口号的进程,没了,哈哈哈

在这里插入图片描述

启动MuMu模拟器

在这里插入图片描述

启动adb便于使用Android Studio在MuMu模拟器上调试程序

在这里插入图片描述

再次调试程序,发现好了

在这里插入图片描述

手撕代码八百里 CSDN认证博客专家 Linux 分布式 Java
原名:TrueDei,现:手撕代码八百里

不荒废现在,不畏惧未来!我认为把知识给别人讲会,讲明白,自己才彻底明白。努力把文章写好,写明白每一篇文章,分享给更多人。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值