给女朋友解释为什么TCP可靠而非安全,UDP非可靠而安全(聊天记录)

在这里插入图片描述

附链接:终于懂了TCP和UDP协议区别

1. ①IPv4数据报头中头部校验和的作用是什么?②头部校验和为什么无法抵抗IP源地址欺骗?③给出解决IP源地址欺骗的方法。

答:
①IPv4数据报头中头部校验和的作用是什么?
校验和字段用来检验IP数据报的报头部分在传输到接收端是否发生了变化,检测IP头部的完整性和正确性。

②头部校验和为什么无法抵抗IP源地址欺骗?

根据IP地址欺骗的定义和从上图可以看出:IP地址欺骗就是通过伪造数据报报头,使显示的信息源不是实际的来源,就像这个数据包是从另一台计算机上发来的。而头部校验和是用来检测IP头部的完整性和正确性。黑客既然伪造了源地址,那么这个发送的数据报就像是从另一台发送的,所以IP数据报中的源IP地址是不可信的,所以无法检测出来是不是IP源地址欺骗。

③给出解决IP源地址欺骗的方法。
(1)防火墙是可以识别IP源地址欺骗的,可以使用防火墙进行检测。
(2)在目标设备采取更强有力的认证措施&#

TrueDei CSDN认证博客专家 Linux 分布式 Java
不荒废现在,不畏惧未来!我认为把知识给别人讲会,讲明白,自己才彻底明白。努力把文章写好,写明白每一篇文章,分享给更多人。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值