无线网络分段传输的过程,及过程中NAV的应用方式

分段传输的过程,及过程中NAV的应用方式

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

解析:

分段发送:

发射器在发送数据之前先按照CSMA/CA的协议,先要等待空闲的时候,然后等待一个DIFS时间。

然后发送一个RTS(握手阶段,告知其他站点不要进行发送了,我已经在发送了),接收器返回一个CTS。中间需要等待一个SIFS时间间隔,保证是原子操作,此过程是其他站点无法打断的。

返回CTS之后,又经过一个SIFS,然后传输数据。由于数据太大,被分解成了若干个段进行发送数据。
如第一个图所示,被分解成了段1和段2。

先发送第一个段(段1),发送完段1之后,在一个SIFS之后返回一个ACK(ACK1),然后又一个SIFS之后发送分段2,然后等待一个SIFS然后返回ACK2。

所运用的NAV技术:

在此图中,运用的NAV技术,RTS、CTS

TrueDei CSDN认证博客专家 Linux 分布式 Java
不荒废现在,不畏惧未来!我认为把知识给别人讲会,讲明白,自己才彻底明白。努力把文章写好,写明白每一篇文章,分享给更多人。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值